Cuentas por Cobrar (cxc)

El objetivo principal es el manejo y control de las ventas a crédito o cualquier otro tipo de préstamo o cuenta por cobrar realizado a clientes comerciales, empleados o accionistas. Interactúa con los módulos de Facturación, Contabilidad, Tesorería y Cuentas por cobrar (cxc)..

A continuación se detalla como se registra este tipo de cuentas por cobrar en inFaCont

Nota Importante: inFaCont maneja 2 formas de afectar la cartera de cuentas por cobrar (cxc)

Ingresando una Factura de Venta y enviando el saldo de la venta hecha al cliente a cartera (cxc)

Ver estas 2 guias para realizar facturas a crédito:

1. Factura venta crédito sin amortización

2. Factura venta crédito CON amortización

Ver estas 2 guias para realizar abonos a facturas a crédito:

1. Abonos a cxc sin amortización

2. Abonos a cxc CON amortización

Mediante un Comprobante de egreso seleccionando un tercero cualquiera

Ingrese al módulo comprobante de egreso. (gastos)

En este ejemplo se va a realizar un préstamo a un trabajador de la empresa por $3.000.000

Una vez realizado el comprobante de egreso registrado y contabilizado se procede a enviar el pretamo a cxc

Dentro del comprobante en forma de pago se selecciona la opción Credito

Se selecciona el plazo, clic en el botón Aprobar Crédito. Se confirma y listo

¿Como reversar el crédito y volver a dejar la factura de Contado eliminando el crédito ya hecho?

Abra el comprobante de egreso y clic en el botón Eliminar Crédito, confirme y listo!

Esta opción anula el crédito más NO anula el comprobante de egreso

Si por equivocación se hizo el crédito por $3.000.000 pero realmente era por $3.500.000 elimine sólo el crédito, haga el cambio en el comprobante y vuelvalo a enviar a cartera cxc ya con el valor real.

Se recomienda, si va a eliminar el crédito, hacerlo antes de realizar algún tipo de abono.

Ahora si lo que desea es ANULAR TODO el comprobate de egreso incluido el crédito haga clic en el botón Anular dentro del comprobante

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Convierta sin esfuerzo su documento de Word en un libro electrónico: una guía paso a paso