Instalación Outlook

Desde que en las empresas y negocios se popularizo el envio de correos con archivos adjuntos surgió la necesidad de guardar o descargar los archivos adjuntos de estos correos; por ejemplo: en envío de las facturas electrónicas, en ocasiones recibimos cientos de facturas mensualmente, ¿te imaginas descargando y archivando una a una estas facturas?

Puedes configurar Outlook como buzón de recepción de Facturas Electrónicas para que se descarguen y guarden en una carpeta del computador automáticamente

NOTA: Atención, en algunas versiones de Outlook NO aparece la opción: ejecutar scripts

Para habilitar los script, ir a la guia de outlook # 2 dando clic aquí

Después de habilitar los script seguir con el proceso.

Lo primero, ir a Archivo, Opciones, centro de Confianza, configuración del centro de confianza

Después

NOTA: Es muy importante tener un antivirus activado para poder que Outlook deje correr las macros

Para verificar: que el estado del antivirus sea válido

CLIC EN ACEPTAR

Luego ir a Personalizar cinta de opciones, y activar programador

Ya se puede ver la pestaña Programador

Para pegar el código clic en

Aqui esta el código: Clic Aqui para copiar y pegar el código

Public Sub Adjuntos_zip(itm As Outlook.MailItem)

Dim objAtt As Outlook.Attachment

Dim saveFolder As String

saveFolder = "C:\Facturacion\Adjuntos\"

For Each objAtt In itm.Attachments

If InStr(objAtt.DisplayName, ".zip") Then

objAtt.SaveAsFile saveFolder & "" & objAtt.DisplayName

End If

Next

End Sub

Notas :
Antes de ejecutar este código, haga clic en Herramientas > Referencias y luego marque la casilla Microsoft Scripting Runtime en el cuadro de diálogo Referencias - Proyecto

doc guardar archivos adjuntos07

Ahora se procede a crear una REGLA para ejecutar el código

Clic en Nueva regla...

ir al final de la lista y marcar sólo en este equipo, luego siguiente:

Luego pregunta ¿Qué desea hacer con el mensaje?

Muestra el único script que hay, clic en aceptar

Luego clic en siguiente:

En esta ventana ¿Hay excepciones? no se selecciona nada y luego clic en siguiente

Puede darle un nombre a la regla, en este ejercicio se colocó [Descargar zip]
luego clic en finalizar

Si el script NO se ejecuta al abrir el Outlook, se puede ejecutar de la siguiente manera

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Maximice sus capacidades de documentación con la interfaz de usuario fácil de usar de HelpNDoc