Ingreso de Factura de Compra de contado o a crédito

En esta guia se explica como se realiza una Factura de Compra:

1) De contado

2) A Crédito

Factura de Compra de Contado

Para ingresar el módulo de Factura de Compra.

1. Ingresa a la Pestaña Compras Botón Facturas Compras.

Muestra el panel de facturas, como el siguiente.

1. Para agregar Factura clic en el botón Nueva Compra o presone las Teclas Alt+N.

2. Para abrir una factura ya creada clic dentro del ID de la factura.

Asi se verá la Factura de Compra

Al crear una Factura Nueva el sistema solicita seleccionar un Proveedor.

1. Si quiere buscar un proveedor ya creado dentro del sistema clic en el botón Buscar Proveedor

Si esta seguro que el proveedor NO existe dentro del sistema, clic en el botón Nuevo Proveedor

Clic aquí ver Crear Proveedor

Al presionar el botón Busca Proveedor, aparecerá una ventana de búsqueda de proveedores como la siguiente.

Digite parte del nombre del proveedor

Una vez localizado el proveedor para pasarlo a la factura de compra clic en el ID

.

Al seleccionar el Proveedor automáticamente lo coloca en la Factura de Compra

Si la información del Proveedor está desactualizada puede actualizarla, hacer los cambios del cliente dando clic en el botón Edita

Una vez seleccionado el PROVEEDOR se procede a agregar los productos o servicios

Dando CLIC en la lista desplegable muestra todos los PRODUCTOS creados en el almacén

Pero para agilizar el proceso de Busqueda puede aplicar filtros

Una vez buscado y seleccionado el producto

1. Digite la Cantidad de compra

2. Digite IVA COMPRA (0,5,19) numero entero sin simbolo de %

3. Digite el Valor Costo UNIDAD (por defecto muestra el último VALOR COSTO)

4. En que Bodega se va a descargar el producto

5. Descuento Comercial aplicar por producto

6. Código del producto que maneja el proveedor

7. Clic en el botón AGREGAR

Cada Proveedor factura diferente, algunos le incluyen el IVA a los productos otros Proveedores le aumentan el IVA

Defina como se va a ingresar los impuestos en TODA la Factura: con IVA incluido o Más IVA Antes de dar Clic en el botón AGREGAR

Para Finalizar la compra seleccione: Pago por Concepto de: Compras de Productos o Servicios

y Totalizar y Contabilizar

Factura de Compra a Credito

Para convertir la Factura de Contado a Crédito, al pie de la factura hacer clic en la casilla Crédito

Automáticamente se activan las casillas para editar si es necesario

Valor Crédito

Fecha Vence

y muy importante si el Proveedor le ofrece algún porcentaje descuentos por pronto pago, digite el porcentaje de descuento en el recuadro

Por último Clic en Aprobar Crédito

Confirme

La Factura se envio a cartera cuentas por pagar (cxp) correctamente !

¿Como se elimina una Factura en las Cuentas por Pagar (cxp )una vez aprobado el crédito?

Simplemente abra la Factura y Clic en la casilla Contado

Automáticamente inFaCont detecta registro en las cuentas por pagar (cxp) y pide confirmación para eliminación

y Totalizar y Contabilizar

Le puede interesar esta guia.

Abono a Cuentas por Pagar (cxp) Clic aquí

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Pon tu documentación en línea sin esfuerzo con HelpNDoc