Crear Proveedores

En Proveedor puedes crear todos aquellos que tenga relación con tu empresa.

1. Pestaña: Compras, botón Proveedores

1. Si va a crear un nuevo Proveedor clic en nuevo proveedor.

Si va a abrir un proveedor clic en el ID

Las etiquetas de los campos con texto rojo fondo amarillo son obligatorios para la facturación electrónica, favor llenarlas todas.

Cuando diligencia el encabezado del cliente: Haga clic en el botón VERIFICAR NIT DIAN

InFaCont entra automáticamente al portal de la DIAN y verifica el NIT que ud digitó, llenando automáticamente los datos de DV, nombres y apellidos o Nombre de empresa y estado del RUT.

Si pasados unos segundos NO llena nada de esta información, es por que UD digitó mal el Numero del documento o el Proveedor NO tiene inscrito el RUT ante la DIAN también es posible que el contribuyente y/o Régimen Fiscal que UD seleccionó no corresponda al asignado al Proveedor.

Esto es muy importante verificarlo para la Facturación Electrónica y Medios Magnéticos

Llene cuidadosamente estos 3 campos:

• Tipo Contribuyente
  • Régimen Fiscal
  • Tipo Documento

Consulte en el RUT el tipo de obligación del cliente y seleccionelo aqui

Conoce más de como se diligencia este campo y en que parte del RUT se encuentra esta información, clíc aquí

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Cómo proteger sus archivos PDF con cifrado y contraseñas