Asociación de Prefijos ante la DIAN

1. Ingresa al siguiente link  https://www.dian.gov.co/

2. Haz clic en Facturando Electrónicamente.

3. Ingresa Usuario y Contraseña.

Según el perfil, si es Responsable de IVA entre como Empresa - se solicita que Digite N° documento representante legal y NIT empresa
Si la empresa es Persóna Natural entre como Persona, solo se solicita el número de documento.

LUEGO PRESIONE EL BOTÓN ENTRAR

Automáticamente envia un correo llamado: Token Acceso DIAN, se envia al correo registrado en el RUT

Ventana perfil empresa

Ventana perfil persona natural

5. Abra el correo y clic en el link Acceder, para acceder por medio del Tocken a la página de la DIAN

6. Una vez dentro del portal de la DIAN haz clic en menú Participantes y selecciona la opción Asociar prefijos.

7. Selecciona Proveedor Software y Prefijo.

NOTA IMPORTANTE: Si existe uno o más rangos de numeración asociado, elimenelos (asi este o no activo debe eliminar todos los rangos asociados antes de agregar uno nuevo), clic en el botón ELIMINAR (en forma de tarro de basura) al final de la LISTA.

Si el rango esta vencido muestra la fecha de expiración  Color ROJO DE FONDO, si el rango esta activo muestra la Fecha Expiración color VERDE DE FONDO.

Una vez eliminados TODOS los rangos de numeración proceda a asociar el NUEVO rango

Selecciona Proveedor Software y Prefijo luego clic en el botón AGREGAR

8. Haz clic en el botón Agregar.

9.  Muestra una advertencia de confirmación, haz clic en el botón Aceptar.

Listo !

Ahora falta asociar los prefijos en el programa

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: ¿Qué es una herramienta de creación de documentación de ayuda?