Vinculación Certificado Firma Electrónica

Según la DIAN la Firma Electrónica es un conjunto de datos electrónicos que acompañan o están asociados a un documento electrónico y cuyas funciones básicas son:

• Identificar al contribuyente de manera inequívoca.
  • Asegurar la integridad del documento firmado, es decir que sea exactamente el mismo que el original y no ha sufrido alteración o manipulación alguna.
  • Asegurar la exclusividad del documento firmado.
  • Los datos que utiliza el firmante para realizar la firma son únicos y exclusivos y, por tanto, posteriormente, no puede negarse la firma el documento.

1. Adquirir Firma Electrónica en entidad avalada por la DIAN.

Una vez tenga el archivo .pfx, debe copiarlo y pegarlo en C:\Facturacion\ Si pregunta por sobreescribir archivos, clic en SI.

Por lo general las firmas electrónicas llegan con extesión .p12 renombre la extensión del archivo .p12 por .pfx

Se recomienda llamar el archivo: certificado.pfx

Luego vincularlo en InFaCont.

1. Sólo debe pegar el archivo Certificado.pfx en la carpeta C:\Facturacion\

2. Ingresa el Password del certificado .pfx, el password se lo entrega el proveedor de la firma.

Se recomienda Copiar y Pegar el password ya que muchas veces traen letras mayúsculas, minúsculas, numeros y simbolos

Dejar el resto de campos como vienen predeterminados, no cambiar nada. Una vez hecho estos 2 pasos clic en el botón:

Guardar Cambios

En el encabezado del formulario, clic en el botón: Convertir pfx a Cer

Automáticamente se generan los archivos *.Cer en la Carpeta: C:\Facturacion\pfx\

Seleccionar todos estos 5 archivos copiarlos con CTRL C y pegarlos con CTRL V en la carpeta raíz C:\Facturacion

Si pregunta por sobreescribir archivos, clic en SI

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Generador de eBooks Kindle con todas las funciones