InFaCont: Configuración Facturación Electrónica

Entrar a la página de la DIAN para registrarse como facturador electrónico.

1. Entra a la página de la DIAN  https://muisca.dian.gov.co

En el menú selecciona Factura Electrónica

1. Registrese como Facturador Electrónico

2. Administrar Software de Facturador Electrónico

Clic en el botón Registrar

Al dar clic en el botón registrar muestra una imagen como la siguiente

En Esta Casilla ingrese su NIT sin DV ni espacios ni puntos, seguido del nombre del programa INFACONT Ej: 14898097INFACONT

En el pin ingrese un dato de 7 caracteres debe contener mínimo una letra Mayúscula, Ej: Aaaaaaa

Una Vez llenadas todas las casillas, clic en el botón Generar datos de prueba, recibiera un correo por parte de la Dian con los datos de Rangos de Prueba

Correo que envia la DIAN

Existen 2 rangos de prueba, la diferencia del Rango1 y Rango2 es que uno SI tiene prefijo y el otro NO.

Usuremos el Rango1 sin prefijo. Prefijo = NULL

Para realizar la búsqueda de la información del Software que acaba de enviar al correo la DIAN, clic en estado de Software debe seleccionar: En Prueba y luego clic en el botón Buscar

Clic en el botón Rangos Prueba, muestra información de número de resolución, fecha de resolución, prefijo, Valor Rango desde, Varlo Rango hasta, Clave técnica, Fecha  inicial de vigencia, fecha final de vigencia. El botón Verificar lo debe ejecutar una vez haya envia 100 facturas electrónicas a la DIAN de forma Exitosa.

Con la información de estas dos últimas imágenes se configura los datos de envio de Facturas Electrónicas (FE) desde InFaCont a la DIAN

Para Validar la Contraseña; Ingrese la contraseña de 10 dígitos en ambas casillas y luego clic en el botón Validar Contraseña.

Para generar el Software Security Code; Ingresa el ID Indentificador Software y el pin de 7 dígitos luego clic en el botón Genera Software Security Code

Último paso: Configurar en InFaCont el numero de Factura INICIAL (99000000) y establecer en cero (0) el inicio de envíos al webservice de la DIAN

Al dar clic en el botón Iniciar Num Factura se muestra una ventana como la siguiente.

NOTA: Si la factura NO empieza con el rango autorizados por la DIAN NO será validada

Al dar clic en el botón Consec Envio FE se muestra una figura como la siguiente.

Listo !!!

Creado con el Personal Edition de HelpNDoc: Producir ayuda online para aplicaciones Qt